Une salade en toute légèreté, simple, rapide et originale : les tagliatelle de courgettes.
Des lamelles de courgettes marinées à l'huile d'olive, au citron, à l'ail et au basilic, pour une salade fraîche et parfumée.
Une entrée estivale ou en accompagnement de grillades, cette salade est croquante, rafraîchissante et gracieuse dans l’assiette.
Pour réaliser notre salade pour deux personnes, il faut : 2 petites courgettes fermes, le jus d'1 citron jaune, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, sel, poivre
A l’aide d’un économe ou d'une mandoline, coupez-les dans le sens de la longueur afin d'en faire des tagliatelle.
Ciselez le basilic, hachez finement l'ail, pressez le jus du citron et ajoutez le tout sur les courgettes, avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez le tout et laissez reposer au réfrigérateur minimum 30 min (2 heures, c'est encore meilleur !)
Ôtez les tagliatelle de courgettes de leur marinade et dressez dans une assiette.
A dégustez frais et à volonté !
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Vous avez peut-être noté que je n'ai pas mis
de "s" à la fin de "tagliatelle". Ça n'est pas une
faute d'accord, ce nom commun est déjà au pluriel, comme pour les
autres pâtes telles que des penne, des ravioli. Allez vérifier
sur la boite de ravioli que vous avez dans votre placard si vous en
doutez (d'ailleurs, si vous en avez dans votre placard, arrêtez de manger de "l'industriel" et faites mes recettes J)
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